참치 통조림 기름의 진실





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참치 통조림 기름의 진실

가십관리자 0 700
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참치 통조림을 뜯으면 살코기와 함께 기름이 들어 있죠.
 
건강에 안 좋을까 봐 버리는 분도 있을 텐데요.
 
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사실 이 기름은 참치 기름이 아니라 카놀라유나 해바라기씨유와 같은
식물성 기름이기 때문에 먹어도 상관없다고 합니다.
 
참치 살을 부드럽게 하고 감칠맛을 살리기 위해서 첨가하는 것인데요.
 
식물성 기름에는 불포화 지방산과 비타민E, K 등
영양 성분이 풍부해 참치와 함께 먹어도 되고요.
 
김치찌개를 끓일 때 넣으면 풍미가 더 깊어진다고 합니다.
 
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참치 통조림의 유통기한은 5~7년으로 긴 편이지만,
제조 후 15일에서 1년 사이에 가장 맛이 좋아, 될 수 있으면 빨리 드시고요.

 
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뚜껑을 연 다음에는 가공 과정에서 발생하는 발암물질인
'퓨란'이 증발하도록 5분 정도 뒀다가 먹어야 합니다.
 
또, 참치 통조림에는 방부제가 들어있지 않기 때문에
개봉 후 2~3일 안에 섭취하는 게 좋다고 하네요.
 

 

 

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